Белгородские борцы с каждым турниром всё уверенней заявляют о себе.

В прошедшем домашнем чемпионате России по грэпплингу наши спортсмены показали отличный результат, который позволит семерым нашим землякам принять участие в составе сборной России на чемпионате Европы. 

Участие в турнире принимали 272 спортсмена из 40 регионов страны. На церемонию открытия приехал президент Всероссийской федерации грэпплинга Ризван Бочкаев. Он подчеркнул, что за право принимать у себя чемпионат такого уровня соревновались несколько городов, в том числе и не российских. 

Председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза "Правда" Сергей Фуглаев был приглашён на открытие чемпионата по одному из самых молодых видов борьбы в качестве почётного гостя не случайно. "Правдивцы" всегда поддерживают этот вид спорта в нашей области - это и проведение международных турниров, и открытие новых залов для юных спортсменов, и помощь в поездках белгородских борцов на соревнования различного уровня. 

"Проведение такого турнира задаст новый вектор развития всей спортивной борьбе не только в Белгородской области, но и во всей России", - отметил в своей речи во время приветствия Сергей Фуглаев. Также он обратил внимание и на большую поддержку со стороны областной и городской администрации, которые совместными усилиями с поклонниками этого вида спорта стремятся сделать борьбу одним из главных видов спорта региона. 

Будем с нетерпением ждать выступления наших земляков на Чемпионате Европы в Сербии, который пройдёт в мае этого года. Уверены, что Белгородская область будет представлена на самом высоком уровне. Верим в наших спортсменов! Это правда.




Прочитано 919 раз
(0 голосов)
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт