Фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» вновь открыли в Белгороде

24 ноября в Молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ» состоялось торжественное открытие экспозиции «Герои России, какими их не видел никто».

Идея представить белгородцам фотопроект фонда «Память поколений» принадлежит председателю межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президенту Федерации адаптивного спорта Сергею Фуглаеву. При поддержке администрации области и Белгородского государственного университета она была реализована.

 

— Нынешний проект мы сделали более масштабным. Съёмки проходили не только в Москве, но и в Казани. В этом году с нами работали декораторы из Большого театра. Простреленный фон за спинами героев снимков — идея фотографа Данила Головкина. Он предложил показать наших героев в обычной, мирной обстановке, в обычной гражданской одежде. Но за каждым из них стоит этот фон как напоминание о том, через что им пришлось пройти. Ещё в проекте стало больше героев, которые имеют ограничения по здоровью, но при этом ведут очень активную жизнь. Они демонстрируют красоту своего тела и силу духа, а также виды спорта, которыми занимаются. 

Екатерина Круглова, исполнительный директор фонда «Память поколений»

 

Впервые в Белгороде эта выставка была представлена в мае 2017 года

 

— Очень важно в вопросе патриотического воспитания приобщать молодёжь к культурному и историческому наследию нашей страны. Одним из приоритетов деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодёжи. Фотовыставкой «Герои России, какими их не видел никто» мы познакомим ещё больше белгородцев с новыми именами героев нашего времени: ветеранами боевых действий, защитниками Родины, которые действительно заслуживают уважения и восхищения. Молодёжь должна знать и говорить о подвигах наших героев, ценить их и стараться быть похожими на них. Поэтому смело можно сказать, что такое мероприятие, как фотовыставка, может воспитать у молодёжи уважение к подвигам российских героев, истории своей страны, её прошлому и настоящему.

Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда»

 

В этом году открытие прошло накануне празднования Дня Героев Отечества в стенах Белгородского государственного университета.

 

— Мы рады, что выставка вновь стартует в стенах нашего университета. В прошлый раз я видел живой интерес молодёжи: выставка располагалась на университетской площади, и никто из студентов не проходил мимо равнодушно – нашей молодёжи интересна информацию о тех людях, которых живут вместе с нами и при этом являются настоящими героями. Эта выставка дает возможность ещё раз задуматься о том, что такое – служить Родине и какова цена подвигу

Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ»

 

Среди участников второй выставки новые герои со всей страны. Подполковники полиции Вадим Серых и Игорь Брудков – представители Белгородской области.

 

Вадим Серых – старший инженер-сапёр инженерно-технической группы ОМОН, кавалер Ордена Мужества, ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, обладатель медали «За отвагу», участник боевых действий на Северном Кавказе.

 

— Впечатления от работы с фэшн-фотографами абсолютно положительные. На мой взгляд, всё было организовано точно, своевременно, без накладок. Интересно было наблюдать за ходом мысли фотографов, визажистов, стилистов, ассистентов, сменой костюмов и декораций.

Вадим Серых, участник проекта

 

Игорь Брудков – кинолог, кавалер Ордена Мужества, ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, участник боевых действий на Северном Кавказе.

– Всё было организовано на высшем уровне. Большое спасибо профсоюзу «Правда», который инициировал участие в этом фотопроекте. Нечасто по роду нашей деятельности нам приходится сниматься именно в таком ракурсе. Я не понимал, как себя вести, но ребята московские – профессионалы. Они переодевали, переобували, рассаживали, устанавливали. Нам было приятно работать с этой командой и, если поступит предложение ещё раз принять участие в проекте, я со своей стороны буду только «за»

Игорь Брудков, участник проекта

 

Ольга Тупоногова-Волкова и Данил Головкин уже второй раз принимают участие в фотопроекте. Героями их фотосессий обычно являются знаменитости, однако, благодаря проекту, в их объектив попали герои России.

 

На открытии в Белгороде присутствовали участники фотопроекта из других областей: Юрий Князев, Евгений Букин и Рафаэль Исхаков. История подвига каждого из них также уникальна.

 

Например, Евгений Букин во время спецоперации против боевиков на Северном Кавказе попал под обстрел. Он спас товарища, но получил осколочные ранения глаз и травму руки. За смелость, проявленную во время службы, был награждён Орденом Мужества. Уже 16 лет полностью лишён зрения, однако это не мешает ему заниматься боксом и метанием ножей, играть на гитаре и работать в юридической сфере.

 

В феврале 2016 года ветерану боевых действий Республики Афганистан сделали протез голени и стопы, а уже через несколько месяцев Рафаэль Исхаков решил исполнить мечту детства – покорить высоту более 5000 м над уровнем моря.

 

– Я считаю, что подобные акции и выставки очень важны – они поднимают патриотический дух молодёжи. Глядя на эти фотографии, мы видим, что герои войны – это обычные люди со своими судьбами. Эти герои живут среди нас, проходят мимо нас на улице, занимаются своими делами. Они такие же, как и мы, но только в определённые жизненные моменты им хватает смелости и мужества преодолевать сложности, проявлять героизм и защищать свою Родину.

Татьяна Куликова, студентка НИУ "БелГУ"

 

В завершении церемонии открытия председатель профсоюза «Правда»Сергей Фуглаев выразил благодарность за помощь в организации и проведении фотовыставки администрации Белгородской области в лице Губернатора Евгения Степановича Савченко, Белгородскому государственному университету в лице ректора Олега Николаевича Полухина, благотворительному фонду "Память поколений" в лице президента Валентины Владимировны Терешковой, руководству Управления Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии России по Белгородской области, Героям фотовыставки и всем, кто участвовал в реализации проекта.

 

В НИУ "БелГУ" уличная экспозиция будет размещена до 10 декабря. Внутреннюю экспозицию профсоюз "Правда" представит в образовательных учреждениях и силовых ведомствах региона в рамках проекта "Правда Патриот".




Прочитано 683 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт