Профсоюз «Правда» организовал экскурсию в Голицынский пограничный институт ФСБ России

По приглашению одного из старейших ведомственных вузов страны профсоюз «Правда» совместно с управлением ФСБ по Белгородской области второй год подряд организовал поездку белгородской делегации – юнармейцев, сотрудников силовых ведомств, воспитанников Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка и правдивцев в «секретное» учебное заведение — Голицынский пограничный институт ФСБ России. 



Он входит в десятку лучших военных и силовых вузов страны, которых у нас более 120. За многолетнюю историю из стен этого учебного заведения вышли десятки тысяч специалистов службы безопасности. Для ребят это отличная возможность познакомиться поближе с учебой в ведомственном вузе.



В рамках дня открытых дверей ребята узнали много интересного об одном из ведущих военных вузов России. Экскурсия стала уникальной возможностью для юношей познакомиться с буднями студентов пограничного института, узнать особенности обучения в военном вузе, пообщаться со студентами и преподавателями. 



На территории вуза проходили традиционные военно-спортивные соревнования, в которых участвовали ребята из разных уголков России. Юноши состязались в беге, перетягивании каната и жиму гири. Белгородцы продемонстрировали свою отличную спортивную подготовку и заняли второе место в эстафете и третье место в перетягивании каната.



- На мой взгляд подобные экскурсионные поездки формируют желание у ребят защищать страну и заботиться о процветании Отечества. Многие ребята были впечатлены атмосферой Голицынского института и признавались, что думают о поступлении в этот вуз. Вполне возможно, что данная поездка вдохновит ребят в будущем выбрать путь служения в рядах силовых структур России, защищая ее интересы и ее граждан. Выражаю искреннюю благодарность и признательность Управлению ФСБ России по Белгородской области в лице начальника Сергея Владимировича Рожкова за совместную работу в сфере патриотического воспитания нашей молодёжи и за помощь в организации и проведении данной поездки. Впереди у нас много совместных патриотических проектов на благо нашей родной Белгородчины и нашей великой страны!, - отметил председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев. 




Прочитано 655 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт