С Верой сердцах…: Белгородская митрополия при содействии профсоюза «Правда» открыла кризисный центр матери и ребёнка

Взаимодействие Белгородской митрополии и профсоюза «Правда» началось ещё в 2017 году.

Первым совместным проектом организаций стала установка пяти часовен-столпов на святых источниках в Белгородской области.

 

Следующим совместным начинанием Митрополии и профсоюза «Правда» стало открытие епархиального кризисного центра матери и ребёнка в канун Сретения Господнего и Дня православной молодёжи.

 

В центре три комнаты с необходимой мебелью как для матерей, так и для детей. Есть санузел, кухня, кладовая и уютный холл. Ремонт помещения, с благословения Владыки, выполнил профсоюз «Правда». В центре создан домашний уют и комфортные условия.

 

- Основная цель – поддержка женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кризисный центр – это официальное название, хотя, мне кажется, что это место скорее можно назвать временным домом, где помогут, накормят, согреют, поддержат…, - отмечает Сергей Фуглаев, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

 

На открытие центра пришли митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник регионального управления социальной защиты населения Елена Батанова, уполномоченные по правам человека и ребёнка Белгородской области Александр Панин и Галина Пятых, представители духовенства и другие.

 

- Бывают в жизни ситуации, когда необходимо лишь несколько дней, для того, чтобы изменить свою жизнь - и эти несколько дней нужно провести где-то под крышей. Кризисный центр не рассчитан на то, что здесь кто-то будет долго пребывать. Но пережить невзгоды, трудности, сомнения теперь есть где, и я рад, что мы нашли поддержку в нашей инициативе как государственных, так и общественных организаций. Мы знаем много примеров, когда беременные женщины обращаются за помощью к нам в приходы, и мы можем оказать им содействие, и тем самым спасти жизнь будущего ребёнка. Если будут спасены хотя бы несколько жизней, значит, наши усилия не пропадут даром, ведь каждая жизнь ценна пред Богом, - отметил Митрополит Иоанн.

 

Во время официального открытия Сергея Фуглаева назвали попечителем епархиального кризисного центра. Это неспроста – профсоюз «Правда» будет обеспечивать центр продуктами питания, бытовыми средствами и другими необходимыми вещами.

 

- С благословения митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна профсоюз «Правда» стал частью этого уникального, социально значимого проекта. Я благодарю Владыку Иоанна за возможность творить такие богоугодные дела на благо жителей нашей страны и родной Белгородчины, рассказал Сергей Фуглаев, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

 

Для того чтобы попасть в центр, нужно обратиться к священнослужителю любого храма Белгородской и Старооскольской епархии. В ближайшее время здесь заработает свой телефонный номер, который распространят по церковным приходам и соцсетям.

 

- Радостно, что открылся такой центр. Благополучие в семьях вроде бы увеличивается, но мы часто сталкиваемся с жестоким обращением и прочими трудными ситуациями. Я думаю, что этот центр

поможет и мужчинам с детьми, если будет нужно» – отметила начальник регионального управления социальной защиты населения Елена Батанова.

 

Взаимодействие профсоюза «Правда» и Белгородской митрополии продолжится и в будущем.

 

- Впереди у нас большие планы, которые найдут своё отражение в многочисленных социальных проектах. С благословения Владыки Иоанна профсоюз «Правда» продолжит творить добрые дела во благо жителей Белгородской области, — рассказал Сергей Фуглаев.




Прочитано 400 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт