В Белгороде открыли скульптурную композицию, посвящённую детям войны — «Сын Полка».

 

Открытие нового скульптурного объекта состоялось 4 августа.
 
По инициативе митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна ко Дню города Белгорода на территории храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии появилась новая скульптурная композиция, посвящённая детям войны — «Сын Полка».

Автором монумента является известный белгородский скульптор, заслуженный художник России Анатолий Шишков. 

 

— Мы низко кланяемся всем, кто свою жизнь положил за веру и Отечество, будучи совсем ещё маленьким человеком по возрасту, но большим по духу. И этот дух должен быть воспринят нашими сегодняшними детьми. Это дух любви к Отчизне, любви к Богу и ближнему, — отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

Открытие памятника «Сын полка» — это совместная инициатива Владыки Иоанна, Белгородского отделения Всемирного Русского Народного Собора и мэра города Белгорода Юрия Галдуна. Создание этого исторического монумента стало возможным при поддержке всех неравнодушных благотворителей, людей с чистым и открытым сердцем.

 

— Я от всей души благодарю дорогого и уважаемого Владыку Иоанна за благословение нас на добрые, богоугодные дела, за возможность быть сопричастными к увековечиванию памяти о юных героях, о маленьких защитниках нашей Отчизны. Это наша святая обязанность — хранить память о подвигах отважных! Пока мы помним — мы живы! – сказал Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».

 

 




Прочитано 107 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт