Фотовыставка “Герои среди нас” была презентована на культурно-спортивном Фестивале Росгвардии в Лужниках

23 марта в московских «Лужниках» прошел культурно-спортивный Фестиваль Центрального округа Росгвардии «Открытая Росгвардия», посвященный Дню войск национальной гвардии.

Культурно-спортивный фестиваль Центрального округа войск национальной гвардии РФ проходил в три этапа, начиная с прошлого года. Белгородский регион представила команда военнослужащих и сотрудников регионального Управления Росгвардии. В нее вошли победители спортивных и культурных соревнований из всех подразделений ведомства.

 

 

Мероприятия фестиваля посетили несколько тысяч гостей. На территории Лужников военнослужащие и сотрудники Росгвардии из 18 субъектов Центрального федерального округа представили гостям свои подразделения.

 

 

Тридцать сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Белгородской области, наряду с представителями 17 регионов Центрального федерального округа, состязались в различных видах спорта, конкурсах художественной самодеятельности и профессионального мастерства, а также представляли Белгородский край с его достижениями в промышленности и сельском хозяйстве на нескольких площадках спортивного комплекса.

 

На мероприятии была презентована авторская патриотическая фотовыставка “Герои среди нас” - совместный проект профсоюза “Правда” и Управления Росгвардии по Белгородской области. Участники фестиваля смогли познакомиться с уникальными историями жизни и подвигов современных героев Белгородчины. За время путешествия фотопроекта его успели оценить десятки тысяч жителей Белгородской области, теперь с фотоработами ознакомились и  жители и гости столицы.

 

«По инициативе Управления Росгвардии по Белгородской области, которую мы поддержали, наша фотовыставка “Герои среди нас” была презентована в столице на главной спортивной арене страны. Для нас это большая честь и высокая оценка работы всей нашей команды. Я очень рад, что за время фестиваля фотовыставку оценили тысячи людей. Уверен, что это начало большого путешествия нашего проекта по просторам страны. Несомненно, мы продолжим работу и будем привлекать к участию в фотовыставке и другие регионы России», - отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюз “Правда”, депутат Белгородского городского Совета.

 

Пока посетители фестиваля знакомились с экспозицией фотовыставки, команда управления участвовала в спортивных состязаниях по мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту, дартсу, в перетягивании каната, армрестлингу, перекантовке шин, стрельбе из пистолета, в семейной эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья» и в конкурсе поварского искусства.

 

После торжественного открытия мероприятия состоялись эффектные выступления подразделений специального назначения Росгвардии. ОМОН и отряд «Пересвет» продемонстрировали элементы рукопашного боя, акробатики и мастерство владения оружием. Сотрудники столичных подразделений вневедомственной охраны и СОБР отработали задержание опасных преступников, пытающихся скрыться на транспорте.

 

После показательных выступлений гости фестиваля смогли ознакомиться с выставкой современного вооружения и военной техники Росгвардии. Восстановить силы и подкрепиться гостям помогли военные повара. Все желающим они предложили солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне, соленья и горячий чай. Завершился фестиваль большим гала-концертом и награждением победителей в ГЦКЗ «Россия».

 

Участников фестиваля поздравил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

 

«На фоне успехов в служебно-боевой деятельности ваш сплоченный коллектив проявляет активное участие и в общественной жизни войск. Ярким примером этому служит проведенный под эгидой Центрального округа культурно-спортивный фестиваль «Открытая Росгвардия», охвативший все воинские части и территориальные органы объединения», - отметил генерал армии Виктор Золотов в своем обращении к военнослужащим и сотрудникам Центрального округа.

 

 

«Это уникальное мероприятие по своему формату и впервые проводится в таком масштабе. Мы решили сделать праздник не только для военнослужащих, сотрудников и членов их семей. Это хорошая возможность оторваться от телевизоров и гаджетов и провести время всей семьёй, с друзьями на свежем воздухе», - отметил командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.




Прочитано 258 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт