Победители областного конкурса «Лучший юнармейский отряд» получили от профсоюза «Правда» прекрасный подарок - командную игру в лазертаг

В 2018 году звания «Лучший юнармейский отряд» были удостоены воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол» из школы №24 Старооскольского городского округа.

Звание «лучшего отряда» старооскольцы получили заслуженно. В 2018 году они активно проявили себя в военно-патриотической игре «Орлёнок», заняв 3 общекомандное место, а в личных зачётах – первые места. 

 

Старооскольцы стали бронзовыми призёрами военно-спортивной игры «Зарница», завоевали серебро на смотре строя и песни. Всех заслуг ребят не перечислить, и они намерены преумножить их в этом году. Правдивцы подготовили для ребят увлекательное и экстремальное развлечение – игру в лазертаг. 
Юнармейцы с большим удовольствием проводят выходные вместе, все ребята уже стали настоящими друзьями, ведь занятия в военно-патриотическом клубе действительно сближают. И в этот день совместный активный отдых всем очень понравился. 

 

– Лазертаг – действительно отличный подарок. Можно побегать, отработать навыки стрельбы, но, прежде всего, – это хорошее настроение. Мы повеселились и провели время с пользой, на свежем воздухе. Спасибо «Правде» за такой подарок, есть мотивация каждый год становиться «лучшим отрядом», - сказал командир отряда Владислав. 

 

Профсоюз «Правда» и движение «Юнармия» связывает крепкая дружба. Совместно организации проводят патриотические концерты, экскурсии, фотовыставки, общественные акции и многое другое. Одним из совместных проектов организаций является смотр-конкурс на звание лучших представителей «Юнармии» в регионе. Так в 2017 году победители этого конкурса получили в подарок экскурсионную поездку в Прохоровку, где вместе с сотрудниками музея-заповедника «Третье Ратное поле России» прошли «Курс молодого бойца». 

 

- Я неоднократно подчёркиваю, что чувство патриотизма у молодого поколения формируется в основном в школьные годы, а в дальнейшем оно становится более осознанным. И степень этой осознанности зависит от той среды, в которой они растут и тех приоритетах, которые формируют родные и окружающие. Мы совместно с движением «Юнармия» ставим перед собой серьёзные задачи по сохранению преемственности поколений, воспитанию у молодого поколения уважения к традициям и к истории нашей страны, ее героям. И только совместными усилиями мы эти задачи сможем решить. Я очень рад, что ежегодно ряды юнармейцев пополняют всё больше и больше молодых людей. Мы обязательно и в дальнейшем будем поддерживать юнармейцев в их стремлении стать настоящими патриотами родной Белгородчины и нашей великой России, -отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».




Прочитано 52 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт