«Под рёв моторов». В Белгороде участники Спартакиады профсоюза «Правда» посоревновались в гонках на картах

В Белгороде 8 июля на трассе авто-спортивного комплекса «Вираж» состоялся четвёртый этап спартакиады профсоюза «Правда» в рамках проекта «Правда Спорт».

На этот раз команды попробовали себя в роли гонщиков — на открытой трассе они соревновались в гонке на картах.

 

Участники профсоюза уже не первый раз «гоняют» — в прошлом году они уже соревновались на специализированной трассе, и нынешние заезды качественно отличались от предыдущих: сошедших с трассы было намного меньше, скорости выше, а разница во времени у гонщиков — ниже.

 

По словам Максима из команды «Экстрим», он тщательно изучил трассу перед тем, как ехать, чтобы показать наилучший результат.

 

— В прошлом году я вылетел на третьем круге, а сейчас отлично проехал: трассу знаешь, где нужно — притормаживаешь, где-то — ускоряешься. Всё-таки опыт даёт о себе знать.

 

Гонщик отмечает, что является водителем с пятилетним стажем, однако на дорогах ведёт себя предельно аккуратно. Здесь же у него появилась хорошая возможность почувствовать скорость и посоревноваться с остальными участниками. «Ну и главное, что меня поддерживала наша команда. Я даже в шлеме слышал, как они болели!».

 

Впрочем, первый заезд остался за другим гонщиком, участником команды Voyage: в прошлом году именно они взяли первое место. На этих соревнованиях итоговые результаты были следующими: первое место занял лидер спартакиадной гонки – команда «Оконные технологии», второе почётное место – у команды Voyage, третье присвоили представителям УК «Добрыня».

 

Впрочем, трасса всё равно давалась участникам не так просто: палящее асфальт солнце, крутые повороты, скоростные участки — нужно было учитывать каждую деталь. Особенно важно было научиться правильно обгонять на трассе соперников.

 

Марина из команды «Зелёная грядка» подтверждает это своими эмоциями от заезда.

 

— Испытываешь острые ощущения во время обгонов, но круче всего — это повороты. Ни них каждый раз испытывала сильнейшие эмоции. На своей машине так конечно не получится, — поделилась гонщица.

 

Тем не менее, «своя машина» не всегда помогала участникам выигрывать. Напротив, более опытные водители зачастую проигрывали новичкам, ведь управление картом — это совсем другой стиль езды.

 

Громкие моторы шумели на «Вираже» несколько часов. На протяжении этого же времени не умолкали и трибуны, неистово поддерживающие своих гонщиков. Не скучно было и детям. Профсоюз «Правда» как всегда продумал развлечение и для юных правдивцев: на газоне с ними играли аниматоры, которые развлекали ребятню на протяжении всей гонки. Самой популярной у детей оказалась футбольная зона, и это логично, ведь вечером ранее они вместе с родителями наблюдали за игрой российской сборной на чемпионате мира. Это сказалось и на общем настрое: все хотели побеждать, но и от поражения на трассе не расстраивались, ведь это спортивный праздник!

 

- Наша Спартакиада не только объединяет людей вокруг спорта, занятий физической культурой, но ещё и сплачивает их в одну большую, дружную команду – и это замечательный результат. Я очень рад, что каждый этап для участников – это спортивный, семейный праздник. Мы тщательно готовимся, стараемся продумать не только соревнования, но и досуг для наших юных правдивцев. Именно поэтому мы получаем положительный отклик от всех участников. И это мотивирует нас делать ещё больше и лучше! – отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

 

Следующим этапом спартакиады профсоюза легкоатлетическая эстафета, которая пройдёт в преддверии Дня города Белгорода – 4 августа.




Прочитано 83 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт