Помощь ветеранам

Фонд «Память поколений» подарил Прохоровскому дому-интернату для престарелых и инвалидов новое оборудование.

Благодаря совместной работе благотворительного фонда «Память поколений» и профсоюза «Правда» была оказана помощь ещё одному социальному учреждению.

 

Прохоровский дом-интернат для престарелых и инвалидов имени почётного гражданина Белгородской области Марии Деркач – строение с большой историей. Он был построен в комплексе с храмом Святых Апостолов Петра и Павла в 1995 году (50-летие великой Победы). Изначально в нём жили только ветераны Великой Отечественной войны. Сейчас в нём находится 47 постояльцев с разными историями.

 

Кто-то попал сюда на реабилитацию, кто-то по состоянию здоровья, кого-то сюда перевезли родные. По словам Татьяны Дивиной, директора дома-интерната, аудитория здесь своеобразная, но очень сплочённая. Стереотип, что пожилые люди постоянно ворчат, смотрят целыми днями телевизор и ругаются на всё современное здесь не актуален. Помимо курсов терапии с массажными креслами и приятной музыкой, арт-терапии, большой библиотеки, здесь на постоянной основе проходят творческие вечера под баян. Пенсионеры поют, иногда танцуют, общаются, гуляют на свежем воздухе, и, конечно же, получают комплексное медицинское сопровождение, питание, моральную поддержку.

 

- Мы очень благодарны благотворительному фонду «Память поколений» за оказанную помощь для всех наших ветеранов. Такое внимание им жизненно необходимо. Ведь благодаря этим людям мы сегодня живём в свободном стране, Россия наша процветает. Спасибо большое профсоюзу «Правда». Вы несёте добро в массы и это очень хорошо. Мы невероятно рады, что есть такие благотворительные организации, которые объединяются ради благих целей, - отметила Татьяна Николаевна.

 

Благотворительный фонд приобрёл для дома-интерната современные функциональные механические кровати, противопролежневые матрасы, ходунки, подъёмник (что очень актуально. Ведь здание 2-х этажное, без лифта) и многое другое.

 

- Главная цель нашей деятельности – повысить уровень качества жизни ветеранов, сделать их жизнь более комфортной и счастливой. «Прохоровский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором проживают 12 ветеранов Великой Отечественной Войны – 52-е учреждение, которому Фонд оказывает помощь. Три из них – в Белгородской области. Мы будем расширять географию помощи профильным учреждениям на территории России. Обратиться в Фонд напрямую можно посредством заявки на сайте в разделе «Я знаю ветерана», - отметила Надежда Халдеева, директор операционного блока фонда «Память поколений».

 

Также она отметила продуктивное взаимодействие с профсоюзом «Правда», которое уже переросло в полноценную дружбу между организациями.

 

- Я рада, что у нас появляются настолько активные партнёры, готовые помочь, организовать, поддержать, - говорит Надежда.

 

Слова благодарности за внимание и новое необходимое оборудование прозвучали и от постояльцев дома-интерната.

 

- Спасибо, что не забываете стариков. В нашем возрасте трудно не угодить с подарком, но такие специализированные вещи не каждый может приобрести. Самое главное, что теперь мы все вместе сможем проводить в актовом зале концерты, творческие вечера. Теперь у нас есть подъёмник, который очень нужен для тех, кто передвигается на коляске, - Отметила Ольга Ильинична, постоялица дома-интерната.

 

Профсоюз «Правда» и благотворительный фонд «Память поколений» связывает крепкая дружба — в мае и ноябре были презентованы две экспозиции фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто». Этот масштабный проект с участием ветеранов боевых действий вызвал огромный интерес у жителей и гостей Белгородской области. Фонд и профсоюз в августе оказали помощь старооскольскому дому-интернату для ветеранов, куда было передано новое медицинское оборудование. В преддверии нового года было передано в использование специализированное оборудование для кабинета интенсивной терапии в Белгородском госпитале для ветеранов войн. И это не последнее благое дело двух организаций.

 

— Забота о наших ветеранах — одна из важнейших задач профсоюза «Правда», нашего государства и всего общества. Настоящие герои, которых мы благодарим за мирное и светлое небо над головой — это обычные люди, которые живут среди нас. Они, как и любой человек, нуждаются в заботе, внимании, поддержке. Поэтому нам так важно работать в этом направлении, и замечательно, что мы нашли единомышленников в лице благотворительного фонда «Память поколений». Я очень рад нашему взаимодействию и уверен, что в будущем у профсоюза «Правда» и фонда «Память поколений» много совместных планов и проектов, — отметил председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.




Прочитано 16 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт