Профсоюз «Правда» и ДОСААФ России договорились о сотрудничестве

23 января в Центре молодёжных инициатив прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области и Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда».

Документ позволит двум организациям проводить совместные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе, развитие физической культуры, технических и военно-прикладных видов спорта и приобщение молодёжи к здоровому образу жизни.

 

— Одним из приоритетных направлений деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодёжи нашей Белгородской области. Не менее важно, на наш взгляд, поддерживать и популяризировать занятия физической культурой и спортом, пропагандировать здоровый образ жизни. Сегодняшнее подписание соглашения с региональным отделением ДОСААФ России Белгородской области — это своевременный и очень важный для обеих организаций шаг. ДОСААФ России — это настоящая школа патриотизма, доблести и отваги, яркий пример организации, которая уже многие годы успешно реализует проекты по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения и подготовке молодёжи к военной службе, они популяризируют спорт и приобщают к здоровому образу жизни. Преследуя одни цели, я уверен, вместе мы сможем сделать ещё больше на благо нашей Белгородской области и в деле патриотического воспитания молодёжи, и в вопросе популяризации спорта и физической культуры. Выражаю благодарность председателю регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Александру Ивановичу Ахтырскому за поддержку наших инициатив. Искренне рад нашему сотрудничеству! — сказал председатель профсоюза "Правда", депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

 

Александр Ахтырский напомнил собравшимся, что подписание соглашения проходит в памятную дату — в честь 92-летия со дня образования ДОСААФ России.

 

— Сегодня мы подписали очень значимое соглашение, ведь сегодня очень важными становятся вопросы развития военно-прикладных и технических видов спорта. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы увлечь молодежь тем, что ей интересно. Молодёжи сегодня интересны прыжки с парашютом, занятия с оружием, робототехника, различные технические и военно-прикладные виды спорта. Я надеюсь, что подписание соглашения с профсоюзом “Правда” позволит нам применить все силы и средства, которые у нас есть, — заявил Александр Ахтырский.

 

По словам председателя белгородского отделения ДОСААФ, организация давно взаимодействовала с профсоюзом, а договор призван структурировать их отношения.

 

— Подписание этого договора — большая честь для профсоюза. ДОСААФ России — это очень мощная организация и яркий пример для подражания. Она уже очень давно работает в сфере патриотического воспитания молодёжи, и популяризирует здоровый образ жизни, подготавливает ребят к службе в Вооружённых силах РФ. Работа ДОСААФ России действительно впечатляет, эта организация — драгоценная шкатулка опыта, знаний и профессионализма. Я думаю, что наша совместная работа принесёт большую пользу нашей родной Белгородчине и нашей великой стране, — дополнил Сергей Фуглаев.

 

Курсанты, которые пришли на подписание соглашения, ознакомились с экспонатами выставки военно-патриотических клубов и спортивных секций: современным оружием и снаряжением, моделями болидов, а также научились вязать морские узлы и изучить семафорную азбуку.

 

Военно-патриотический клуб «Кремлёвец» регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области подготовил для гостей показательное выступление. Затем кадеты посмотрели фильмы о деятельности регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области и патриотические киноленты о героях Первой мировой и Великой Отечественной войн: «История ДОСААФ», «45-я бригада», «Один в поле воин» и другие.

 

— Я занимаюсь в детско-юношеской флотилии. Там мы изучаем, как завязывать узлы и ходить на шлюпках и яхтах, у нас даже есть своя база на городском пляже. Мы участвуем во всех мероприятиях ДОСААФ. Мне очень нравятся занятия, это интересно, и в будущем может мне помочь, потому что я собираюсь поступать в военное училище в Севастополе, — рассказала София Иванова, курсант детско-юношеской флотилии имени Героя Советского Союза К. Ф. Ольшанского.

 

Завершилось мероприятие символическим автопробегом военной техники. Его участники возложили цветы к бюсту маршала Советского Союза Георгия Жукова.

 

Этим мероприятием председатель профсоюза “Правда” Сергей Фуглаев вместе с председателем белгородского регионального отделения ДОСААФ России Александром Ахтырским дали старт традиционному Всероссийскому месячнику оборонно-массовой работы. Он включает в себя комплекс агитационно-массовых, военно-патриотических и спортивных мероприятий, проходящих во всех районах и городах Белгородской области. Они позволят укрепить обороноспособность страны, и активизировать оборонно-массовую работу и военно-патриотическое воспитание граждан, привлечь их к занятиям авиационными, техническими и прикладными видами спорта, а также позволят ближе познакомиться с многогранной деятельностью Оборонного общества и его историей.




Прочитано 73 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт