Профсоюз «Правда» и региональное ДОСААФ открыли спартакиаду допризывной и призывной молодёжи

Открытие областной традиционной 51-ой спартакиады допризывной и призывной молодёжи по военно-прикладным видам спорта в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ – 2019» состоялось 14 апреля на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» в Губкинском городском округе.

Спортивные старты прошли под эгидой регионального отделения ДОСААФ России, Управления физической культуры и спорта Белгородской области, при поддержке профсоюза «Правда».

 

- Выражаю благодарность за приглашение принять участие в этом замечательном мероприятии председателя регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Ахтырского Александра Ивановича! Дорогие ребята, - обратился к присутствующим Сергей Фуглаев, - вы будущее нашей страны, сила и опора государства. Вскоре именно вы будете представлять интересы России, защищать своё государство и от степени вашей подготовки как физической, так и моральной зависит очень многое! Несомненно, такие соревнования позволяют укрепить дух, улучшить свои физические показатели, научиться работать в команде. И всё это поможет вам в жизни! Не сомневайтесь!

 

Основными целями спартакиады является широкая пропаганда и популяризация физической культуры среди молодёжи допризывного и призывного возраста, приобщения её к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

 

- Примечательно, что в таких соревнованиях принимают участие не только юноши, но и девушки. И что самое интересное – по некоторым направлениям прекрасная половина нашего общества опережает ребят, показывая очень достойные результаты, - отметил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Виктор Погребняк.

 

По регламенту соревнований, в областном этапе Спартакиады принимают участие сборные команды муниципальных районов и городских округов - победители муниципальных этапов. Участники на протяжении трёх дней состязались в военизированной эстафете: бег, разборка - сборка автомата Калашникова, одевание общевойскового защитного комплекта, стрельба из пневматической винтовки в противогазе, а также в плавании, метании снаряда, стрельбе.

 

В общекомандном зачёте абсолютным чемпионом стал Прохоровский район – 1 место Журавская СОШ, 2 место – Белинихинская СОШ и почётное третье – Прохоровская гимназия.

 

Областная спартакиада допризывной и призывной молодёжи – совместное мероприятие профсоюза «Правда» и регионального отделения ДОСААФ. Напомним, что 23 января состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Белгородским региональным отделением ДОСААФ России и профсоюзом «Правда».

 

В рамках соглашения, организации проводят совместные патриотические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, развитие технических и военно-прикладных видов спорта и подготовку молодёжи к военной службе.

 

Фотоматериалы: Михаил Вайнгольц




Прочитано 126 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт