Профсоюз «Правда» стал социальным партнёром юношеского автомногоборья

Областной чемпионат по юношескому автомногоборью проходил на базе Центра технологического образования и детского технического творчества.

По итогам соревнований победитель областного чемпионата по юношескому автомногоборью представит Белгородскую область на всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге.

 

«Здесь не будет побеждённых»

 

Участие в чемпионате в этом году приняли 12 команд со всего региона. Ребята демонстрировали свои знания и умения в трёх дисциплинах – правила дорожного движения, основы оказания доврачебной помощи и скоростное маневрирование.

 

Победитель соревнований в апреле представит Белгородскую область на чемпионате России в Екатеринбурге. Поможет в этом социальный партнёр чемпионата — профсоюз «Правда», который предоставил сертификат на организацию поездки команды-победителя на соревнования в Свердловскую область.

 

Председатель профсоюза, депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев пообещал участникам и гостям и дальше поддерживать автомобильный спорт в регионе.

 

— Стало доброй традицией для профсоюза «Правда» выступать социальным партнёром этих соревнований и активно поддерживать развитие и популяризацию автоспорта среди молодежи на территории Белгородской области. Мы и дальше будем продолжать это важное начинание. Уверен, что участники покажут отличный уровень подготовки, будут соблюдать все правила соревнований и на своём примере демонстрировать талант и умения в таком нелегком деле, как вождение транспортного средства! Я желаю всем ребятам победы и честной борьбы, не останавливаться на достигнутом, идти к новым вершинам.

Сергей Фуглаев

 

Важность таких мероприятий отметила и уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых.

 

— Изучение правил дорожного движения и навыки вождения автосредства идут на пользу каждому ребёнку и взрослому человеку. По статистике 80% детей погибает именно в авариях. Поэтому очень важно, чтобы сегодня ребята  проявили свои качества в соревнованиях, получили заряд энергии и знания, которые понадобятся во взрослой жизни. Здесь не будет побеждённых, потому что всё это будет способствовать сохранению жизни детей.

Галина Пятых

 

«Билеты – простые, трасса – сложная»

 

Как рассказали участники команд, задания по теории были несложные, а вот с трассой справляться было сложнее.

 

— Задания по доврачебной помощи мы прорешали быстро, команда справилась хорошо. Задания были несложные, достаточно было выучить билеты. А такую полосу препятствий мы будем проходить впервые, но наша команда к этому готова. Хорошо, что проводятся такие соревнования, что есть возможность показать себя, и в команде, и в индивидуальном зачёте.

Дмитрий Бут, Губкинский городской округ

 

Даниил Толстенко занимается вождением в учебно-профессиональном центре Красногвардейского района уже два года.

 

— Мы выиграли районный отборочный этап и прошли на областной чемпионат. Вопросы по ПДД были лёгкие, если знать правила, конечно же. Сложнее преодолевать трассу – нужно не сбить конусы и при этом уложиться в заданное время. Из нашей команды только один человек сумел проехать трассу заранее. Такая практика помогает улучшить результаты вождения, а в будущем не допускать аварий и знать, как вести себя на дороге.

Даниил Толстенко, Красногвардейский район

 

Александра Погорелова из Корочанского района справилась с трассой почти на отлично, но один конус всё же сбила.

— Тренировалась всего один день — нервничала, очень страшно было. Мне нравится водить. Иногда хочется и полихачить, но нужно стараться ездить аккуратно. В будущем, когда семья будет, права и машина мне не помешают. А такие соревнования нужны, чтобы понять, как водит наше поколение, а в дальнейшем это поможет уменьшить количество аварий на наших дорогах.

Александра Погорелова

 

В чемпионате победила команда Белгородского центра технологического образования и детского технического творчества. Второе место заняла команда Центра технического творчества и профессионального обучения Старооскольского городского округа. Третьими стали воспитанники Межшкольного учебного комбината из Корочанского района.

 

Теперь белгородцам предстоит отправиться в Екатеринбург, где с 23 по 26 апреля пройдёт всероссийский чемпионат. В этом ребятам поможет социальный партнёр чемпионата — профсоюз «Правда».

 

Помощь Объединению автомодельного спорта

 

Одним сертификатом социальный партнер чемпионата — профсоюз «Правда» — не ограничился: помощь оказали и белгородскому Объединению автомодельного спорта, участники которого неоднократно становились чемпионами России в гонках на радиоуправляемых моделях автомобилей. Сергей Фуглаев вручил сертификат на развитие Объединения руководителю объединения Леониду Орлу.

 

— Вы все прекрасно знаете этого уважаемого человека. Леонид Израилевич живёт в нашем 15-ом округе, от которого я избирался в Совет депутатов. Он – наш сподвижник: возглавляет ветеранское движение, помогает во всех наших начинаниях, настоящий патриот своей страны. Этот сертификат мы направляем на развитие Объединения, чтобы у ребят лучше получалось, чтобы они шли к новым целям и кружок работал ещё лучше.

Сергей Фуглаев

 

Леонид Орёл отметил, что эта помощь позволит купить для ребят два новых автомобиля, что позволит пригласить на занятия больше детей.

 

— Наша материальная база оставляет желать лучшего. Финансирование очень скудное, а необходимость в запасных частях возникает постоянно. Сергей Иванович откликнулся, и мы вдохновлены. За последние годы это первая реальная помощь, которая даст возможность привлечь молодёжь к занятиям автомодельным спортом. Надеюсь, мы оправдаем такую помощь новыми достижениями.

Леонид Орёл

 

«Начинать нужно с родителей»

 

Во время чемпионата по автомногоборью прошёл брифинг по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с участием руководства ГИБДД, профильных экспертов, общественников и депутата горсовета Сергея Фуглаева.

 

На брифинге говорили о том, какими мерами добиться сокращения детского травматизма на дорогах, как повысить уровень вождения и знания правил молодыми водителями. Участники обсуждения пришли к общему мнению, что начинать прививать культуру поведения на дороге нужно с юных лет, и в этом плане нужно большую работу проводить с родителями.

 

Руководитель детского мотоклуба Андрей Черников считает, что проблема — не в возрасте участников движения, а в уровне подготовки, и что детей нужно учить больше. Замначальника УГИБДД по Белгородской области Олег Толстой отметил, что научиться водить машину и знать правила дорожного движения  – это ещё не означает, что человек стал водителем: «Здесь ещё много составляющих – от водительской до человеческой культуры».

 

Федерация велоспорта будет проводить в игровой форме профилактические занятия в школах – и с теорией, и с практикой езды на велосипеде. Сергей Фуглаев поддержал идею создать в Белгороде велоплощадку для отработки навыков поведения на дороге. Он призвал к тому, чтобы родители показывали собственным примером детям, как нужно себя вести.

 

Детский травматизм — одна из серьезных социальных проблем. Я твёрдо убеждён, что профилактика детского травматизма, особенно на дорогах, должна ложиться на плечи взрослых: родителей и учителей. Культуру поведения ребёнка на дороге формируют родители на собственном примере. Если мы будем постоянно рассказывать о правилах дорожного движения, на своём примере показывать, как важно их соблюдать, напоминать об опасности, которая может ждать ребёнка на дороге – только тогда при таком комплексном постоянном подходе наши дети будут осторожны и аккуратны на дорогах. Только комплекс мер поможет победить проблему. Это не только хорошие дороги, велодорожки, светофоры, не только работа с детьми. С детского сада нужно прививать детям культуру соблюдения ПДД, объяснять, что знать правила дорожного движения – это почётно и модно.

Сергей Фуглаев

 

Профсоюз «Правда» совместно с УГИБДД России по Белгородской области активно организует и проводит различные мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. В игровой форме, в формате развлекательных мероприятий организации рассказывают детям о важности соблюдения ПДД, о том, что на их одежде всегда должны быть световозвращающие повязки  (особенно в тёмное время суток), учат детей уважать работу сотрудников Госавтоинспекции. Такие мероприятия проходят и в школах, в парках, на городских, областных праздниках. Оказанная помощь победителям областного чемпионата по юношескому автомногоборью и белгородскому Объединению автомодельного спорта станет логичным продолжением деятельности профсоюза «Правда» по воспитанию юного поколения в ключе правильного поведения на дороге.




Прочитано 138 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт