Соревнования по теннису на Кубок губернатора завершились в Белгороде

На протяжении недели 120 спортсменов из России, Украины и Беларуси состязались за звания лучших, а также за очки в таблице Европейской ассоциации тенниса.

Официальный международный юношеский турнир по теннису на Кубок губернатора в этом году проходил под знаком 130-летия развития тенниса в России.

 

Теннис – это королевский вид спорта. Когда меня спрашивают, в каком возрасте можно играть в теннис, то я всем отвечаю: «От трёх лет до двухсот». У тенниса возраста нет.

Елена Ельникова, директор турнира

 

Уже пять лет подряд эти соревнования входят во вторую категорию Российского теннисного тура (имеют федеральный статус – прим. ред.), а также учитывается в Tennis Europe – подразделении Международной федерации тенниса.

 

Профсоюз «Правда» регулярно поощряет начинающих теннисистов – соревнования на Кубок губернатора – не исключение. Победители и призёры всегда получают от профсоюза «Правда» подарки и призы.

 

Большой теннис –является захватывающим зрелищем и из года в год становится еще более популярным. В Белгородской области хорошая инфраструктура для занятий этим олимпийским видом спорта, много талантливых ребят, увлеченных своим делом тренеров. Профсоюз «Правда» всегда поддерживает стремление молодёжи добиваться успехов на спортивном поприще, вести здоровый образ жизни.

Сергей Фуглаев, Председатель ММПС «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

 

Среди девушек лучшей стала Марта Белокрылова из Новокузнецка, среди юношей – Александр Мягков (Московская область).

 

Я был уверен, что хорошо сыграю на этом турнире, потому что в прошлом году я занял второе место, а сюда приехал защищать очки. В принципе все матчи для меня были достаточно простыми, но хотелось бы выделить четвертьфинал, где я играл против сильного противника.

Александр Мягков, победитель в одиночном разряде среди юношей

 

Победителями в парном разряде среди юношей стали Егор Хотченков и Аристарх Сафонов, среди девушек – Софья Островская и Елизавета Шебекина.

 

Я была на этом турнире в прошлом году, конкуренция очень серьёзной. Я даже до финала не дошла. Но год усиленных тренировок дал свои результаты.Сейчас я очень счастлива. Здесь серьёзная сетка, сильные игроки и было сложно добиться такого результата.

Софья Островская, победительница в парном разряде среди девушек




Прочитано 24 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт