В Международный день пожилого человека профсоюз «Правда» и областной Совет ветеранов подписали соглашение о сотрудничестве.

Мероприятие прошло в киноцентре «Радуга». Для жителей Белгорода, пожилого актива города, ветеранов, сотрудников Росгвардии, а также работников культуры и образования в этот вечер профсоюз «Правда» организовал праздник, посвященный Дню пожилого человека. В рамках концертной программы свои творческие номера зрителям представили лучшие белгородские исполнители.

— Сегодня мы чествуем тех, чей труд, активная жизненная позиция, неиссякаемый оптимизм создали будущее нашей страны. Многие люди старшего возраста, закончив трудовую деятельность, продолжают активно работать в общественных ветеранских организациях, воспитывают молодёжь, сохраняют и передают новому поколению свой опыт и трудовые традиции. Я искренне желаю вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрого духа, благополучия и мирного неба над головой.

Сергей Фуглаев

Председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета шестого созыва.

 

Почетными гостями в этот день стали сотрудники и ветераны Росгвардии по Белгородской области.

 

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области, начальник регионального центра лицензионно-разрешительной работы, полковник полиции Алексей Арбузов отметил в своей поздравительной речи, что профсоюз «Правда» и белгородскую «Росгвардию» связывает тесное сотрудничество в области патриотического воспитания молодёжи. Он пожелал в этот праздничный день счастья, здоровья и долголетия старшему поколению белгородцев и поблагодарил за тот богатый жизненный опыт, которым пожилые люди и ветераны охотно делятся с молодежью.

 

А творческим подарком от регионального Управления Росгвардии в этот вечер стал номер «Родина» солистки Элины Джамбаевой, лауреата многочисленных конкурсов исполнителей.

 

Символично, что в этот вечер в торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве между профсоюзом "Правда" и Советом ветеранов Белгородской области, цель которого – объединить усилия организаций в направлениях помощи ветеранам, патриотического воспитания молодежи и формирования в обществе высоких гражданских принципов.

 

Председатель регионального Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Наталья Звягинцева рассказала, что основными направлениями совместной работы профсоюза «Правда» и Совета ветеранов станут социальная защита старшего поколения, патриотическое воспитание молодежи, волонтёрство.

 

— Совместно с профсоюзом “Правда” мы будем решать многие социальные проблемы, проводить воспитательную работу с молодежью. Мы будем работать на благо наших жителей. А старшему поколению хотелось бы пожелать добра, счастья, здоровья.

Наталья Звягинцева

Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Белгородской области

 

В свою очередь, Сергей Фуглаев отметил, что профсоюз уделяет особое внимание преемственности поколений и возрождению лучших традиций по формированию патриотических качеств у молодёжи.

 

— Реализуя программу «Правда Патриот», мы проводим тематические встречи с ветеранами, организовываем экскурсии к местам боевой славы, просмотры патриотических кинолент, помогаем нашим ветеранам. Учитывая общность целей в работе с подрастающим поколением и ветеранами было принято решение о подписании соглашения о сотрудничестве между профсоюзом «Правда» и Советом ветеранов области. Я выражаю благодарность Наталье Алексеевне Звягинцевой, председателю регионального Совета ветеранов, за оказанное доверие. Нам предстоит большая совместная работа. Я искренне верю, что объединенными усилиями двух наших организаций мы сможем сделать намного больше в деле помощи ветеранам, патриотического воспитания молодежи и формирования в обществе высоких нравственных принципов.

Сергей Фуглаев

Председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета шестого созыва.

 

В качестве подарка ко Дню пожилых людей для всех гостей мероприятий профсоюз “Правда” организовал эксклюзивный показ фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова".

 

По окончанию фильма гости праздника делились своими впечатлениями об увиденном и признавались, что фильм - это отличное средство от осенней хандры. Он заряжает позитивом и дарит хорошее настроение.

 

Председатель ТОС «Мичуринский-1» Татьяна Власова рассказала о своих впечатлениях о празднике ко Дню пожилого человека:

— Этот праздник ко Дню пожилого человека стал приятным сюрпризом, который преподнёс всем нам Сергей Иванович Фуглаев. За время нашей совместной деятельности нами была проделана огромная работа, направленная на объединение разных поколений и воспитания у молодежи любви к Родине. Я согласна с Сергеем Ивановичем, что важно не только благоустройство территории, но и то главное, что объединяет людей – идеи, совместное творчество, культурные мероприятия, субботники, детские и спортивные праздники, которые дарят радость детям и взрослым.

Татьяна Власова

Председатель ТОС «Мичуринский-1»

 

— Фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова» —совершенно необычный. Думаю, он большее впечатление произвел на зрителей, с философской точки зрения, фильм подходит абсолютно для всех. Режиссер картины Евгений Шелякин показал себя с совершенно другой, новой стороны. Есть в этом фильме то, что нужно домыслить. После просмотра, в очередной раз, убеждаешься, что жить нужно светло, несмотря ни на какие коллизии, которые встречаются в жизни каждого человека.

Александр Павлович Малоок

Профсоюзный и культурный деятель, певец, заслуженный работник Республики Коми.

 

День пожилых людей – это день благодарения за всё душевное тепло, за отданные работе силы, за опыт, которым старшее поколение делится с молодежью. Именно взрослое поколение помогает в воспитании нового поколения российских граждан в лучших традициях любви к Отечеству.

 

Профсоюз «Правда» продолжит свою работу по патриотическому воспитанию молодежи и заботе о пожилых людях и ветеранах.




Прочитано 46 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт