В НИУ «БелГУ» прошел праздничный Новогодне-рождественский фестиваль по шахматам и шашкам.

Участниками соревнований стали более 200 любителей интеллектуальных игр.

Мероприятие проходило в МКЦ НИУ “БелГУ” на базе Центра развития интеллектуальных видов спорта университета, при содействии управления по физической культуре и спорту администрации г. Белгорода и Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области. Социальным партнером фестиваля выступил профсоюз “Правда”.

 

Фестиваль включал в себя 15 различных турниров, в которых приняли участие более 200 любителей шахмат и шашек в возрасте от 5 до 90 лет, в том числе ветераны и люди с особенностями здоровья. Фестиваль по интеллектуальным видам спорта также включал в себя турниры по шахматам, русским шашкам, стоклеточным шашкам и рэндзю.

 

В церемонии открытия детских турниров приняли участие самые долгожданные гости новогодних праздников - Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили ребят с Новым Годом и Рождеством и пожелали успехов юным шахматистам.

 

Александр Иванов, президент БРОО «Шахматная федерация», директор Центра развития интеллектуальных видов спорта НИУ «БелГУ», подчеркнул, что профсоюз «Правда» активно помогает в развитии шахматного и шашечного спорта в регионе и проведении турниров по интеллектуальным видам спорта на базе университета.

 

Фестиваль по шахматам стал площадкой для общения и детей, и взрослых, подарил много положительных эмоций участникам и, конечно, особую радость испытали победители и призеры. Все они получили медали и кубки от социального партнера фестиваля профсоюза “Правда”, которые вручила проректор по воспитательной работе и молодежной политике НИУ «БелГУ» Светлана Острикова.

 

- Отрадно, что в Белгородской области всё больше внимания уделяется интеллектуальному развитию молодежи и людей старшего поколения: проводятся турниры, соревнования по шахматам и шашкам. Мы поддерживали и будем поддерживать этот вид спорта. Безусловно такие соревнования помогают людям с особенностями здоровья интегрироваться в обществе и реализовать себя, создают основу для интересного общения и дружбы, - отметил председатель профсоюза “Правда”, президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

 




Прочитано 162 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт