В профсоюзе «Правда» состоялось ежегодное отчетное собрание по итогам работы профсоюза.

 Вместе с активистами, профоргами и членами организации были подведены итоги деятельности профсоюза за 2019 год и намечены планы на 2020 год.

В минувшем году Межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» успешно реализовал множество проектов, ориентированных, как на членов организации, так и на жителей Белгородской области.

Во время обсуждения внутренней профсоюзной деятельности профсоюза были озвучены достижения в работе по привлечению новых членов профсоюза, поощрению многодетных семей, поздравлению правдивцев с праздниками, развитию программы профсоюзного дисконта, укреплению здоровья, защите прав и организации отдыха членов профсоюза.

Защита прав членов профсоюза и помощь людям остаются приоритетными направлениями деятельности профсоюза. В юридической отдел за бесплатной консультацией по вопросам защиты прав трудящихся обратились сотни жителей Белгородской области. Всем обратившимся были даны подробные консультации и рекомендации по дальнейшим действиям при защите своих трудовых прав.

Профсоюз «Правда» с момента своего создания особое внимание уделяет общественным, спортивным, социальным и благотворительным проектам. Ежегодно правдивцы и их семьи участвуют в одном из самых масштабных зимних спортивных мероприятиях - Всероссийской гонке «Лыжня России». Кроме того, профсоюз продолжает поддерживать массовый спорт и выступает в качестве социального партнера областных, городских и ведомственных соревнований для всех возрастов наших жителей. В том числе правдивцы содействовали проведению: Первенства области по баскетболу 3х3 в рамках Всероссийских соревнований «Оранжевый мяч 2019», Международного юношеского турнира по теннису «Первенство ЦФО», «Кубка Губернатора Белгородской области по теннису – 2019», турнира «Ракетка Белогорья», новогодне-рождественского фестиваля по шахматам и шашкам в НИУ «БелГУ», детского шахматного турнира «Матч-турнир поколений» по шахматам и русским шашкам, приуроченного к великому Дню Победы; открытого урока для детей и подростков «Принципы и правила вида спорта «Практическая стрельба» в дисциплине «Пневматический пистолет», который провели совместно с Управление ФСБ области. Правдивцы приняли участие в спортивном празднике, посвящённом празднованию Всероссийского Дня физкультурника, «Кроссе нации» и семейно-спортивных состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья», приуроченных к 65-летию Управления ФСБ России по Белгородской области и Дню Победы.

В рамках популяризации физической культуры, массового спорта и здорового образа жизни в 2019 году в профсоюзе третий год подряд проходит профсоюзная спартакиада в рамках проекта «Правда Спорт». Правдивцы соревновались как в традиционных видах спорта: мини-футбол и пейнтболе, так и приняли участие в уникальных соревнованиях на полосе препятствий на базе УФСИН по Белгородской области «Гонка Правды».

В 2019 году профсоюз продолжил разнообразить досуг своих участников. Было проведено множество спортивных, общественных, культурных мероприятий: походы в кино, театр, филармонию, посещение динопарка, зоопарка, аквапарка и парка аттракционов, спортивных мероприятий, бесплатных мастер-классов, экскурсий и многое другое.

В 2019 году впервые члены профсоюза «Правда» участвовали интеллектуальном турнире «Правда знаю всё». Всего прошло три игры. Игры проходили в формате квиза и вызвали большой интерес и положительный отклик от участников.

Профсоюз «Правда» ежегодно выступает социальным партнёром регионального этапа чемпионата рабочих профессий Worldskillsrussia – «Молодые профессионалы» и олимпиады возможностей ребят с особенностями здоровья «Абилимпикс». Совместно с партнерами профсоюз поощряет победителей и организует оплачиваемые стажировки в лучших предприятиях области. В 2019 году была организована оплачиваемая стажировка для золотых медалистов в номинациях «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Медицина и социальный уход» и «Агрономия».

В рамках программы «Правда Патриот» в 2019 году профсоюз проводил тематические встречи с ветеранами, организовывал экскурсии к местам боевой славы, кинопоказы, вместе с волонтёрами и молодёжью помогал ветеранам, тыловикам, детям войны, принял активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая.В рамках майских праздников состоялась акция «Бессмертный полк», к которой присоединились правдивцы со своими семьями. Для всех нас эта всероссийская акция памяти стала очень важной.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий праздничных торжеств ко Дню Победы стал автопробег нескольких сотен автомобилей и мотоциклов по улицам города. В 2019 году профсоюз впервые выступил соорганизатором автопробега. К общей автоколонне присоединились семьи членов профсоюза, которые поддержали военную тематику костюмами и украшением техники.

С успехом второй год подряд прошла акция «Помоги ветерану», ориентированная на всех белгородцев в ней приняло участие несколько тысяч жителей нашего города. Неравнодушные белгородцы снова могли помочь собрать медицинские товары для ветеранов Великой Отечественной войны. По итогам акции ветеранам Восточного и Западного округов были переданы необходимые медикаменты.

В 2019 году была продолжена работа над уникальным авторским фотопроектом о современных героях под символичным названием «Герои среди нас». Экспозиция фотопроекта была дополнена портретами и историями сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

Фотопроект «Герои среди нас» увидели тысячи участников из 18 субъектов РФ.Впервые фотопроект был презентован в военно-историческом лагере «Бородино-2019». Более 700 ребят из 32 регионов России, Донецкой и Луганской народных республик – воспитанники кадетских училищ, школ со спортивным уклоном, военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, дети из многодетных семей и социальных учреждений познакомились с историями героев Отечества и их подвигами.

В 2019 году профсоюз организовал уже третью поездку в рамках проекта «Правда Патриот». По приглашению одного из старейших ведомственных вузов страны профсоюз «Правда» совместно с управлением ФСБ по Белгородской области организовал поездку белгородской делегации юнармейцев, детей сотрудников силовых ведомств, воспитанников Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка и правдивцев в «секретное» учебное заведение: Голицынский пограничный институт ФСБ России.В числе патриотических проектов – проведение дней открытых дверей для молодёжи на территории базы ОМОН и «Уроков мужества» в школах и колледжах города Белгорода. Ребята с удовольствием посещают такие мероприятия и у многих появляется желание посвятить свою жизнь служению Родине.

Профсоюз «Правда» продолжает активно заниматься популяризацией и развитием греко-римской борьбы в Белгородской области. Количество спортсменов, которые посвятили себя именно этой олимпийской дисциплине, растёт с каждым годом. По инициативе профсоюза «Правда» при поддержке правительства Белгородской области и НИУ «БелГУ» в Белгородской области открыты и успешно работают три зала греко-римской борьбы – два в Белгороде и один в Валуйках. Во всех залах занятия на бесплатной основе ведут квалифицированные тренеры.

Знаковым событием 2019 года стало проведение пятого юбилейного Международного турнира по греко-римской борьбе, где собралось более 250 борцов греко-римского стиля.Побороться приехали спортсмены из Белоруссии, Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Хозяев представляли борцы из Белгорода, Губкина и Валуек. Почётными гостями масштабных спортивных состязаний стали два олимпийских чемпиона – Александр Карелин и Алексей Мишин. В рамках соревнований состоялось открытие тематической аудитории на факультете физкультуры «БелГУ». Там представлена история развития этой олимпийской дисциплины в России начиная с 1895 года и фотографии великих борцов.

По доброй традиции члены профсоюза «Правда» вместе с воспитанниками подшефных социальных центров – Прохоровского, Весёлолопаньского и Белгородского, а также активисты молодёжного движения «Прав? Да!» подготовили много поделок для благотворительной ярмарки «Белый цветок», которые представили на площадке УСК Светланы Хоркиной. Выставочный стол с поделками правдивцев и активистов молодёжного движения «Прав?Да!» с воспитанниками социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних пользовались особой популярностью как у почётных гостей мероприятия, так и у белгородцев. Все средства, полученные от реализации продукции, были направлены на помощь детям с редкими заболеваниями из Белгородской области.

Благотворительная акция под названием «Книги детям» стала в этом году ещё масштабнее. Для сбора литературы было организовано 7 специальных точек сбора литературы по Белгороду. Удалось собрать более 1500 экземпляров книг, которые передали в семь социальных учреждений Белгородской области. С 2019 года к акции присоединилось молодежное движение «Прав?Да!», а также сотни неравнодушных белгородцев, кому не безразлична судьба детей в социальных центрах. Акцию приурочили к Всемирному дню ребёнка 20 ноября.

В 2019 году продолжилось взаимодействие Белгородской митрополии и профсоюза «Правда». Второй год подряд профсоюз помог организовать лагерную смену в подворье «Рождественское» для уникального лагеря «Парус мечты» для детей с особенностями здоровья. В этом году к профсоюзу присоединилось молодёжное движение «Прав? Да!». По благословению Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна профсоюз «Правда» стал попечителем Прохоровского Православного центра развития и социализации ребёнка.

Профсоюз «Правда» активно взаимодействует с всероссийским военно-патриотическим движением «Юнармия» с первых дней его создания на территории области. Общие цели и задачи в деле патриотического воспитания подрастающего поколения объединили эти две организации. Сегодня юнармейцы и кадеты – постоянные участники всех патриотических мероприятий профсоюза «Правда». По итогам 2019 года на отчетном собрании движения «Юнармия» за выдающиеся успехи в спорте, учёбе и общественной жизни, профсоюз наградил именными стипендиями лучших юнармейцев, лучшие местные отделения «Юнармии» и поездкой по местам боевой славы лучший юнармейский отряд.

В 2019 году профсоюз выступил социальным партнёром Всероссийской спортивной акции, объединяющей отцов и детей, «Отцовский патруль. Мы ГоТоВы». Успешный опыт проведения акции, предложенной Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой в 2018 году, позволил вовлечь в соревнования ещё больше спортивных семей со всех районов Белгородской области. Целью акции является популяризация здорового образа жизни и ГТО в системе семейного воспитания, семейного досуга.

По инициативе профсоюза «Правда» в 2019 году в четвёртый раз была проведена благотворительная акция «Я Правда Дед Мороз». К участникам акции в этом году присоединились два Прохоровских центра развития и социализации ребёнка, всего участниками акции стали 100 детей.В роли волшебника, исполняющего желания маленьких воспитанников социальных учреждений, мог выступить любой белгородец.В 2019 году акция прошла с размахом и получила отклик у неравнодушных жителей не только областного центра, но и районов области. Ребята писали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Конечно, правдивцы приняли в благотворительной акции самое активное участие. Ведь дарить добро, внимание детям - это радость, которую мы получаем в ответ.

В канун Нового года воспитанников ждал новогодний праздник с вручением подарков. В свою очередь воспитанники центров ждали гостей с выступлениями и символическими подарками. Общая теплая атмосфера праздника превратила эти встречи в очень искренние и душевные мероприятия.

Партнеры профсоюза по программе профсоюзного дисконта участвовали во внешних мероприятиях профсоюза: предоставляли сертификаты для розыгрышей и победителей соревнований, проводили мастер-классы, организовывали программу стажировок для победителей чемпионата профмастерства «Абилимпикс», организовывали точки сбора медикаментов в рамках акции «Помоги ветерану» и пункты сбора литературы в рамках акции «Книги детям».

В 2019 году была разработана и введена карта действующих партнеров профсоюза со всеми филиалами и подразделениями. Она разработана на основе приложения «Яндекс карты». Правдивцы, открывая карту партнеров, по геолокации могут увидеть партнеров, которые находятся рядом с ними, а также узнать всю основную информацию о нём (адрес, телефон, размер скидки).

Эти и десятки других проектов профсоюз организует при поддержке сплоченного коллектива единомышленников – команды правдивцев.

После отчёта о деятельности профсоюза за прошедший год состоялось обсуждение актуальных вопросов развития профсоюза. Были подняты вопросы об организации детских профсоюзных спортивных соревнований, отдыха в детских оздоровительных лагерях, курсов повышения квалификации, корпоративного отдыха.

2019 год позволил профсоюзу закрепить понимание о наиболее интересных направлениях для участников организации, и это мотивирует становиться ещё лучше в следующем году.

В 2020 году профсоюз «Правда» запланировал проведение четвёртой профсоюзной спартакиады, анкетирование членов профсоюза, фотопроект, посвященный спортсменам-паралимпийцам, и фотопроект к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках празднования Года памяти и славы в 2020 году.

В этом году правдивцы примут участие во Всероссийском проекте «Памяти Героев», который расскажет о героях Великой Отечественной войны, а также о тружениках тыла.В апреле профсоюз запланировал провести международный турнир по греко-римской борьбе, а в мае организовать серию мероприятий, посвященных Великой победе.

Летом будет проведена серия традиционных мероприятий: День России с награждением новых граждан и мероприятие, посвященное семейным ценностям к 8 июля. Также в этом году запланированы развлекательные мероприятия для детей членов профсоюза, организация культурно-массовых мероприятий.

Приоритетными направлениями деятельности профсоюза остается социальная, материальная, юридическая помощь, медицинские обследования членов профсоюза.

«Сегодня провели традиционное собрание с членами профсоюза «Правда»: подвели итоги 2019-го года, вспомнили самые яркие моменты, мероприятия, проекты, рассказали о наших масштабных планах на 2020 год, выслушали предложения и пожелания от наших правдивцев. Встреча, как всегда, очень позитивная, продуктивная. Я всегда говорю - мы одна команда! И это очень важно! Наши члены профсоюза активные, открытые, инициативные - с такой командой по плечу любые вершины! Именно такая слаженная работа делает нас одной крепкой и дружной командой, семьёй! И я надеюсь, что так будет всегда!», – отметил председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета депутатов Сергей Иванович Фуглаев.




Прочитано 87 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт