В выходные правдивцы побывали на "вкусном" мастер-классе в ресторане "VOYAGE".

Вместе с шеф-поваром Алексеем Ярцевым они готовили великолепный десерт – шоколадный флан или, как его еще называют, шоколадный фондан – весьма популярный французский десерт.

Это шоколадный кексик, который имеет пропеченную хрустящую корочку и жидкую сердцевину. Когда его разрезаешь, изнутри вытекает шоколад, подобно вулканической лаве. 

 

Интересна история появления этого блюда. Считается, что этот десерт изобрели совершенно случайно, просто повар достал кексы из духовки слишком рано. В итоге они не пропеклись, и серединка осталась сырой. Вот так незамысловато и получился этот вкуснейший десерт, который стал таким популярным. 

 

Правдивцы украсили десерты шариком ванильного пломбира, малиной и мятой. А что у них получилось - смотрите в фоторепортаже. 




Прочитано 72 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт