Ветераны Курской битвы принимают поздравления с 75-летним юбилеем легендарного сражения в годы Великой Отечественной войны

С этим знаменательным событием участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны из Белгорода поздравил Сергей Фуглаев - председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта, председатель Совета территории №15 Западного округа.

В 2018 году исполняется 75 лет Курской битве и Прохоровскому танковому сражению, самому масштабному танковому сражению в истории Великой Отечественной войны, победу в которой одержал наш героический народ.

 

Белгородские ветераны уже принимают поздравления с этими юбилейными датами. Профсоюз «Правда» во главе с его лидером к таким памятным датам относится с особым трепетом и вниманием. Однако Сергей Фуглаев уверен, что поздравлять участников Великой Отечественной войны, тыловиков, важно не только на День Победы 9 мая. Внимание к ветеранам должно уделяться постоянно.

 

Ветераны Восточного и Западного округов постоянные участники всех патриотических мероприятий профсоюза. Они, как и прежде, единственные, кто может поведать молодежи истинную правду о событиях тех страшных лет.

 

— Битва на Курской дуге – одно из величайших сражений в истории Великой Отечественной войны, продемонстрировавшее всему миру несгибаемую волю советского народа к победе, мужество и героизм солдат, офицеров, полководцев. Проходят годы, десятилетия, но подвиг поколения ветеранов навсегда останется в памяти живущих. И мы, как наследники поколения победителей, обязаны сохранить память о величайшем подвиге наших солдат и мирное небо, дарованное победителями. Я уверен, что в Белгородской области, где произошло легендарное Прохоровское танковое сражение, которое переломило ход всей войны, всегда будут чтить и помнить подвиг наших ветеранов, тех кто находился в тылу, тех, кто в послевоенное время восстанавливал все разрушенное, разминировал территорию. Спасибо нашим ветеранам за то, что сражались, не жалея своей жизни, выстояли и победили, а сегодня продолжают служение Отечеству, передавая богатый жизненный опыт молодежи. И мы благодарны им за это. Мы ими гордимся с берём с них пример во всем, - отметил Сергей Фуглаев.

 

По словам Александра Сергеевича Полякова - участника Курской битвы, годы Великой Отечественной войны до сих пор свежи в его памяти. Он никогда не забудет то кровопролитное время, когда 16-летним юношей пошёл на фронт.

 

- Бой идёт - танк на танк, все вокруг в крови. Люди по всей земле лежат. Помню потом собирали у всех документы и хоронили по ним, чтоб знать кого война забрала, - рассказывает ветеран.

 

Когда Александр Сергеевич рассказывает о войне, кажется он снова переживает эти события. Страшнее всего ему было именно на Курской дуге.

 

Геннадий Тимофеевич Крупцев - ветеран Округа №15, был сапером и после войны занимался разминированием Прохоровского поля. Говорит, что сегодня его коллег - саперов практически не осталось в живых. Работа была очень опасная и сложная.

 

Анатолий Александрович Завгородний - сын полка. И сегодня переживает за безопасность Отечества.

 

- Тогда мы с немцами воевали, а сейчас с другим врагом ведём скрытую войну. Важно, что молодежь наша настроена по-боевому. У меня сейчас две школы - 45 и 19 - ребята автоматы разбирают, собирают с закрытыми глазами. Молодцы. У нас кадетский полк в Белгороде, Юнармия - ветераны могут не переживать, есть кому Родину защищать. Хотя будем надеятся, что им эти навыки не пригодятся, - говорит Анатолий Александрович.

 

Перед знаменательной датой - годовщиной Прохоровского танкового сражения, профсоюз «Правда» уделил внимание всем ветеранам Западного и Восточного округов. Большинство из них завтра, 12 июля примут участие в торжественных мероприятиях на Прохоровской земле.

 

- Я поздравляю всех участников войны, тружеников тыла и детей войны с этими знаменательными датами - 75-й годовщиной Курской битвы и легендарного Прохоровского танкового сражения. Огромная воля, сила духа, самоотверженность наших солдат, которые не щадили своих жизней ради великой цели, смяли армаду врага, превратили их танки, орудия и самолеты в груды металла. Спасибо вам за мирное небо над головой! Спасибо вам за то, что вы сделали - спасибо за Победу! - поздравляет всех с праздником Сергей Фуглаев.




Прочитано 37 раз
(0 голосов)
Категория: Новости
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт