ПДД от «Правды»: в 11 школах Белгорода появятся информационные стенды безопасного маршрута «Дом – школа – дом»

Профсоюз «Правда» совместно с УГИБДД России по Белгородской области приняла участие во всероссийском социальном проекте «Сложности перехода».

Информационные стенды в 11 школах города будут установлены до наступления весенних каникул. И это, по словам председателя МППС «Правда», только начало. К концу текущего года «экранизация» дороги «Дом – школа – дом» появится в каждом общеобразовательном учреждении города.

Мы решили участвовать в этом всероссийском социальном проекте, чтобы обратить внимание всех детей младшего школьного возраста на сложности, с которыми они сталкиваются во время передвижения в Белгороде. В первую очередь мы выбирали школы с наиболее интенсивным движением на прилегающей территории. Этот список мы согласовали с областным управлением ГИБДД.

Сергей Фуглаев

Презентация первого информационного стенда прошла сегодня, 22 марта, в лицее № 32. Для того, чтобы детям проще было воспринимать информацию о правилах дорожного движения, представители ГИБДД и профсоюза подготовили интерактивную программу для нескольких классов. По круговой системе школьники сначала рассматривали стенд с безопасным маршрутом, затем принимали участие в эстафетах на самокате, учились регулировать движение с помощью жезла, строить светофор из надувных шаров.

Дизайн стенда продуман «правдивцами» совместно с сотрудниками ГИБДД – схема наиболее оптимального и безопасного маршрута выполнена в приятных для восприятия цветах. Дети сошлись во мнении, что «такая картинка», безусловно, привлекает внимание – хочется подойти и посмотреть, что же там нарисовано.

Мы надеемся, что с помощью таких вот информационных стендов, наши дети будут более грамотными участниками дорожного движения. Мы планируем постепенно внедрять и другие формы работы. Стоит отметить, что проблема детского травматизма на дорогах остаётся одной из самых серьёзных. Поэтому решать её надо только совместными усилиями.

Елена Чечнева
руководитель отдела пропаганды ГИБДД по Белгородской области

Ещё одним бонусом для школьников стали световозвращающие значки от профсоюза. Как подчеркнул Сергей Фуглаев, многие «модники» не хотят использовать термонаклейки или световозвращающие повязки – значок в этом плане более удобный, его можно повесить на куртку или сумку.

Родителей мы также просим проявлять активность, каждый день напоминая о правилах дорожного движения и своим примером показывать, как же надо вести себя на дороге.

Сергей Фуглаев

Автор текста: Валерия Чирах




Прочитано 421 раз
(0 голосов)
Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или на сайт